政法系学生参加沈战东同志先进事迹报告会

时间:2010-03-24来源:政法系浏览次数:718

政法系老师与同学在聆听沈战东先进事迹报告

2010年3月22日下午,郑州援疆特警沈战东先进事迹报告会在甘肃省公安厅多功能会议厅举行。根据学校宣传部安排,政法系09级社区管理班50名同学作为大学生代表参加了 “沈战东同志先进事迹报告会”。

报告会上,河南省郑州市公安局特巡警大队政委李连生同志、战友冯鹏飞同志、妻子王晖同志、河南省郑州电视台记者王卓同志分别作了题为《用青春锻造忠诚》、《我的兄弟,我的骄傲》、《战东,你安心的走吧》、《用心灵感知英雄》的报告,从不同侧面真实、生动地介绍了沈战东的先进事迹。三推婚期,藏区维稳、抗震救灾、北京奥运安保、两次赴疆……最后在28岁生日时累倒在岗位上。沈战东,这位年轻的特警战士,在祖国边疆的土地上走完了他短短28年的生命历程。他用真诚留下感动,用短暂书写永恒。

聆听了沈战东同志先进事迹报告,同学们深受感动,认识到人生的价值在于贡献。沈战东同志是每一个大学生学习的榜样。同学们表示要学习人民警察“特别能战斗,特别能吃苦,特别守纪律,特别讲奉献”的大无畏英雄主义精神,学习英雄模范的优秀品质,用实际行动展现新时代大学生的精神风貌。