首页新闻动态正文

我校召开2017年下半年第二次学校安全工作例会

日期:2017-09-14   |  来源:保卫处   |  浏览:

2017年9月13日上午,我校2017年下半年第二次安全工作例会在第一会议室召开,张兆勤副校长出席并主持了会议,校综治领导小组成员单位校长办公室、宣传统战部、教务处、保卫处、学生处、团委、后勤管理处主要负责人及各学院主要负责人参加了会议。

会上,张兆勤副校长提出:安全工作是我校“立德树人 培养人才”这个中心工作的根本保障,对校园安全稳定,要落实“抓经常、抓规范、抓落实”,以“12983”安全防控体系为抓手,一是加大安全宣传教育力度,强化大安全管理意识,通过电子屏、校园网等平台,多渠道、多方式开展校园安全宣传教育活动;二是进一步理顺体制机制,明确“学生安全工作,党政同责,党组为主”的原则,不断强化和完善制度建设,促进校园安全网格化目标管理制度落实,坚持多形式开展安全工作例会,了解实际需求,及时解决问题,落实学生宿舍安全管理责任包干制,靠实学院各级安全管理责任,加强网格化管理的研究,落实网格化安全责任;三是面对校园安全管理不断变化的新形势,重点加强校园各级值班制度的落实,加强校园安保队伍和安全信息员队伍建设,畅通校园安全信息渠道,与现代化技防技术有效结合,充分利用现有网络监控系统,发挥技防设备作用,全力保障校园安全稳定。

各学院各部门要针对十九大维稳工作,再次开展“三个一”安全主题活动:安排一次安全隐患全面排查,建立详细安全隐患台账,结合十九大维稳方案逐条逐项落实隐患排查整改,不留死角和隐患;开展一次深入的安全教育活动,选派富有责任心、工作能力强的同志担任班主任,全力做好学生安全管理和安全教育;开展一次宿舍卫生安全大排查,根据综治办下发的宿舍安全检查十二项内容,全面检查,立查立改,及时通报,确保学生宿舍安全。

在前期工作成效的基础上,进一步明确安全管理职责,落实安全管理措施,信息互通、经验共享,通力协作,共同努力做好我校安全工作。让规章制度落地,层层落实责任,逐级传导压力,确保工作制度行之有效。举全校之力,通过各种方式,确保学校安全,为我们每一个人的平安作出努力,为学校的转型发展打下良好的安全基础。

保卫处处长高勇在会上传达了近期省上、省教育厅下发的校园安全管理相关文件精神和要求,详细部署了十九大校园维稳工作方案。副处长魏建明通报了开学以来校园安全管理工作开展情况和学生中发生了各类安全事件,要求各单位各部门针对重要节点、重要部位、敏感时期开展校园维稳、隐患排查整改活动,切实做好十九大期间校园安全维稳工作,保一方平安。

 

(撰稿、摄影:井圆清)

 

 

 

 

 

  • 我校艺术中专部3名戏曲专业学生
  • 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议
  • 投拍红色励志题材电影助力青少年
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签
近期热点
最新更新