首页校园快讯正文

文学院领导慰问军训新生和教官

日期:2017-09-14   |  来源:文学院   |  浏览:

3_调整大小.JPG

9月12日下午3:00,文学院班子成员,办公室、学工办负责人及学生干部一行来到军训场代表学院全体师生亲切慰问承训教官及17级军训新生。

在慰问中,马晖院长首先作了慰问讲话,她对17级新生表示了关心,并且强调军训是大学生活的第一课,通过这关键的一课,可以磨炼大学生的意志,提高大学生的综合素养。通过军训,也可以为以后的学习生活开一个好头。之后,副院长王金娥、副书记副院长张彦荣分别对17级新生加入到文学院的大集体中表示了热烈欢迎和慰问,并从各自的分管工作提出了希望和要求,发扬吃苦精神,锻炼坚强意志,展现当代大学生的新风貌。最后,党总支书记凌毅做了热情洋溢的讲话,代表学院给17级新生们带去了文学院领导以及师生的关心和鼓励。他表示,大学生军训是全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育的重要内容和学习实践的必修课程。新生们在军训阶段的表现非常好,军训能够激发、培养和彰显我们的团队精神、集体意识和坚韧顽强的优良品质。通过军训,是对我们新同学的一次生存能力的考验,更是对我们身心素质的一次全面检验和提升。希望17级新生同学在以后的大学生活中,让优良的作风和严明的纪律伴随你们的大学生活,充分展现文学院学子的最佳风貌和精神状态。

最后,在一片掌声中,此次慰问活动也接近尾声。文学院领导和行政人员为军训教官送去慰问品,表达了谢意和慰问。同时学生会给新生们都分发了矿泉水,虽然只是小小的一瓶水,但是它承载着文学院全体师生对于17级新生们的欢迎和鼓励,欢迎他们加入文学院这个大家庭,希望他们以最饱满的热情投入到以后的大学生活中,鼓励他们能够在未来的四年大学生中不忘初心,方得始终。

   (撰稿:李琦 摄影:魏宇扬)

                                               

 

 

  • 编辑:李春霞审核发布:
  • 我校艺术中专部3名戏曲专业学生
  • 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议
  • 投拍红色励志题材电影助力青少年
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签
近期热点
最新更新