首页新闻动态正文

我校2018届毕业生赴新疆和田实习工作全面展开

日期:2017-09-13   |  来源:文学院   |  浏览:

8月26日,伴着淅淅沥沥的小雨,我校180名2018届毕业生奔赴新疆和田,开始了长达四个多月的实习生活。在火车上度过45个多小时之后,全体实习生安全到达了新疆和田县北京高级中学,开始了为期8天的培训。在培训过程中,通过唐丽,阿依诺,李克娟等十多名老师精彩的授课,分别就新疆的地理位置、历史文化、风土人情特产、实习应注意的事项以及实习期间与维族小朋友如何更好地沟通等方面做了详细的讲解。此次培训增强了大家对新疆的认识,也让大家对此次在新疆的支教实习工作充满了信心,使大家在各方面都得到了提升。

9月1日,我校文学院、外语学院、师范学院赴新疆和田的支教实习生以“民族团结一家亲”为主题的联欢晚会在和田县北京高级中学的会议室隆重举行。师生们欢聚一堂,载歌载舞用最昂扬的激情来诠释了民族团结一家亲。北京高级中学校长杨树俊老师、各科室领导以及我校韩括等指导老师出席并观看了晚会演出。晚会在节奏欢快的开场舞《青春飞扬》中拉开了帷幕。歌曲、舞蹈、哑剧、相声、朗诵等节目异彩纷呈,其中,歌伴舞《眉飞色舞》激情四射,燃起了所有观众的热情,获得阵阵掌声,很好地展现了当代大学生的青春与活力。哑剧《女神与屌丝》诙谐幽默,引得大家阵阵喝彩。全体演唱的《歌唱祖国》更将晚会推向又一高潮,民族舞《中国美》用舞蹈演绎出了中国的豪迈美和婉约美。伴随着《相亲相爱》,联欢晚会圆满落下了帷幕。本次晚会是各族师生的盛会,不仅为各族同学团结互助提供了契机,更为各民族团结奋进营造了氛围,同时也为兰州文理学院实习生团结和谐、实习工作的开展奠定了坚实的基础。

9月5日,在我校招就处魏处长、各位实习指导教师及和田县教育局的共同努力下,全体实习生分配至和田县和乡镇中小学,教育教学实习工作全面展开,也标志着兰州文理学院支教新疆教育事业迈出了新的一步。

(撰稿:许可玲    摄像:潘多磊)

 

 

  • 编辑:李春霞审核发布:
  • 上一篇:没有了
  • 我校艺术中专部3名戏曲专业学生
  • 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议
  • 投拍红色励志题材电影助力青少年
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签
近期热点
最新更新