首页新闻动态正文

校工会教师节致全校教职工的慰问信

日期:2017-09-08   |  来源:工会   |  浏览:

尊敬的全校教职工:大家好!

在党的十九大即将召开之际,我们迎来了第33个教师节,校工会谨向辛勤耕耘在我校教育战线的广大教职工,向为学校发展做出贡献的全体离退休老同志致以最诚挚的问候和崇高的敬意!

在过去的一年里,全校教职工在学校党委的正确领导下,全面贯彻落实学校党代会精神,政治生态更加绿色,转型发展稳步向前,专业建设再攀新高,教学质量稳步提升,科研工作捷报频传,学科竞赛成绩喜人,师资队伍不断壮大,招生就业持续向好,创新创业欣欣向荣,文化活动更加丰富,校园环境更加优美,扶贫攻坚持续推进,文化传媒特色凸显,治校能力再上台阶。这些成绩的取得,都凝结着您的心血和汗水,镌刻着您的奋斗和奉献。您“捧着一颗心来,不带半根草去”,为人师表、甘为人梯,用爱心和行动谱写了一曲曲动人的教书育人、管理育人、服务育人之歌。您播芳植馨、铺路筑石,在化育桃李的同时也成就了一番丰功伟业。讲真理,育英才,无悔杏坛事业;捧丹心,燃蜡炬,有缘光彩人生。您理应为自己所从事的职业骄傲和自豪。

教师是一个光荣的职业,也是一个艰辛的职业。希望全校教职工在新的学年里,认真学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示精神,统一思想,提高认识,进一步增强教书育人的光荣感和责任感,肩负起时代赋予的使命,把教学作为首要任务,自觉加强师德建设,大力弘扬优良作风,努力提高业务水平,“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”为合格应用型本科建设和文化、传媒、旅游、艺术四大方向转型发展做出积极的贡献。

今年教师节以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题。校工会将把“全心全意为教职工服务”作为工作宗旨,增强政治性、先进性、群众性,去除“行政化、机关化、贵族化、娱乐化”现象。通过系列庆祝活动,让全校教职工清楚地认识到当前我校正处于转型发展的关键时期,我们既要紧紧把握难得的发展机遇,也要直面发展过程中的困难和挑战。学校“十三五”发展规划颁布实施,明确了“十三五”时期学校改革发展的目标任务,现在最重要的就是要凝心聚力、攻坚克难、扎实有效地推进学校的各项工作,共同把我校教育事业推向一个新的高度和水平。三尺讲台谱人生永居高峰,知识殿堂续篇章再创辉煌。让我们携手共创兰州文理学院更加美好的明天!

借此机会,衷心祝愿全校教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福! 

 

 

 

                                                                                             2017年9月8日

  • 我校艺术中专部3名戏曲专业学生
  • 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议
  • 投拍红色励志题材电影助力青少年
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签
近期热点
最新更新