首页校园快讯正文

外语学院“一带一路,筑梦丝路”暑期社会实践系列报道(三)

日期:2017-07-17   |  来源:外语学院   |  浏览:

保税物流中心规划讲解

陆港进境木材检验检疫监管区实地调研

陆港直购体验中心线下体验店_调整大小.JPG

陆港直购体验中心线下体验店

武威物流保税中心调研

 

 

7月17日上午,外语学院“一带一路,筑梦丝路”调查实践团,来到武威保税物流中心进行实地调研,物流中心工作人员首先对“一带一路”战略下,武威保税物流中心的总体规模和发展规划进行介绍,着重从国际物流产业平台、国际贸易产业平台、金融与实业融合平台、出口加工基地四个方面做了详细的讲解。随后,队员们就毕业生就业创业面临的机遇挑战、保税物流中心的发展前景、“一带一路”战略实施后对人们工作生活带来的影响等问题,采访了武威市保税物流中心的何主管。

下午三点,实践团队来到武威国际陆港指挥中心,队员们首先对规划建设的进口肉类指定查验场、进境木材检验检疫集中监管区、辐照中心等项目进行了参观调研,了解了“一带一路”战略下,武威国际陆港项目发展的相关情况。规划企业部李主管为实践小分队详细讲解了国际陆港口岸项目、布局、特点及线上线下进出口贸易情况。随后,大家参观了国际陆港全球直购体验中心(线下体验店),更好地了解了线上、线下全位一体的全方位服务体系。最后,实践小分队在与现场工作人员进行了简短交流后,结束了参观调研。   

(撰稿:李娟娟   摄影:张佩)

 

  • 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议
  • 投拍红色励志题材电影助力青少年
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签
  • 兰州文理学院新闻人才教育培养实
近期热点
最新更新