我校 “精准扶贫 精准脱贫”国情社情观察团系列报道一

日期:2017-07-17   |  来源:团委   |  浏览:

1_调整大小.JPG

为喜迎十九大胜利召开,深入学习贯彻甘肃省十三次党代会精神,引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,助力我省精准扶贫精准脱贫,兰州文理学院学生会和雁苑青年传媒中心组建了“精准扶贫 精准脱贫”秦安县县湾村国情民情观察团,在校团委牛晓春老师带领下前往我校双联村秦安县中山镇县湾村开展暑期社会实践活动。团队将在实践期间开展乡情民情调研、精准扶贫工作调研及“温暖水杯”关爱留守儿童专项活动。

3_调整大小.JPG

7月15日早晨,队员们从学校出发,前往火车站乘坐去往秦安的高铁。宝兰高铁的开通极大地方便了团队的出行,原本三四个小时的车程现在只需一个小时,同学们都显得很兴奋。到达秦安后,县湾村村委会县继贞主任来车站迎接大家,吃过午饭过后,县主任又顶着烈日张罗着为队员们采购米面油和瓜果蔬菜,让队员们感受到了秦安人民的热情好客。经过一个多小时山路的颠簸,团队到达了县湾村村委会驻地湾儿小学。我校驻县湾村扶贫工作队队长林沛老师为大家安排了宿舍,并带领队员们打扫了宿舍卫生,熟悉了周边环境。

5_调整大小.JPG

晚饭过后,实践团队召开了在县湾村的第一次工作会,县湾村党支部书记县忠太和林沛老师、牛晓春老师参加了会议。会上讨论了第二天的工作安排,县书记和林沛老师对入户调研过程中的纪律和注意事项做了要求和提醒,牛老师对调研过程中的技巧做了指导。同学们在县湾村度过了第一个夜晚,将以饱满的热情投入到后续几天的实践活动中去,努力为本次实践交上一份满意的答卷。

8_调整大小.png

• 编辑:李春霞审核发布: