首页新闻动态正文

学校举行2017年期末及暑期全校中层以上干部 基层党组织书记集中学习活动

日期:2017-07-17   |  来源:党校办   |  浏览:


根据党委部署,学校决定利用7月15日至17日期末及暑期的3天时间,在全校中层以上干部及基层党组织书记中开展集中学习活动。15日上午,集中学习开班式及主题报告在学术报告厅举行,校党委书记史百战作了题为《自觉服务国家战略 培养应用型文化人才》的主题报告,校长汪建华作开班讲话并主持会议。校领导郑伟强、普登学、李先锋、张兆勤、王克太、张焱出席会议,全校副处级以上中层干部、总支书记、支部书记参加会议。

党委书记史百战勉励大家不仅要铭记学校首届本科毕业生学士学位授予的喜悦,更不能忘记学校从启动升本工作到现在一路走来的艰辛;不仅要着眼学校未来的发展,更不能忘记过去奋斗的历程。

史书记强调,学校的转型发展面临难得的机遇,要准确分析国家和甘肃省的发展战略,以市场和需求为导向,扭住机遇,加快学校发展进程。一是强化学习提高认识,进一步深化对办好大学的理解。正确认识好大学的标准、内涵及其评价;要从学生、教师、管理三个要素入手,提高学校人才培养的水平。二是认真学习领会国家战略与地方需求,增强贯彻落实的自觉性。要准确把握全国、全省思想政治工作会议要义,坚持一面旗帜管总、两个责任保证、两大群体并进、两个培养整体推进、三级联动和教师教材两个关键重点把关;要认真领会省第十三次党代会的要求,牢记八个着力;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立共产党员意识,让“学”成为自觉,“做”成为习惯,充分发挥党支部作用,把党支部建设作为最重要的基本建设。三是密切联系学校实际,促进学校建设和发展。第一,要自觉服务于国家战略和省委要求,全面落实党的教育方针。增强政治意识,把牢办学的正确方向;增强阵地意识,加强学校的意识形态工作;增强育人意识,落实立德树人的根本任务。第二,要强化问题导向,全面深化学校思政工作改革、教育改革、人才评价改革、后勤管理和服务水平改革,不断提升学校的育人功能、服务经济社会发展的能力、师资队伍水平和学校各项事业发展的保障能力。第三,要加强基层党组织建设,进一步提升党组织的战斗力,充分发挥党支部在教研室、机关处(室)中的作用和支部书记在单位党政联席会、部门处(室)会务中的作用。

校长汪建华在集中学习开班式讲话及会议主持时指出,本次中层以上干部、基层党组织书记集中学习历时三天,将进一步集中传达习近平总书记系列讲话精神、全国及甘肃省高校思想政治工作会议精神、甘肃省第十三次党代会精神,再次重温学习《共产党宣言》及党规、党纪相关知识;集中学习有主题报告、外请报告、分组讨论、现场教学、新建实验室参观认知、分组长集中汇报、分管校领导会议交流等形式。校长汪建华要求参加学习的全体中层以上干部、基层党组织书记端正学习态度,保证学习成效,及时完成从工作到学习,从干部到学员的角色转换。希望大家在学习过程中紧密联系实际,从学校的发展方向和办学定位出发,结合自身对学校发展的思考,学以致用,为学校未来发展出谋划策。

 

(撰稿:顾家诚  摄影:叶萌)


  • 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议
  • 投拍红色励志题材电影助力青少年
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签
  • 兰州文理学院新闻人才教育培养实
近期热点
最新更新