首页校园快讯正文

兰州文理学院外语学院“一带一路,筑梦丝路”暑期社会实践系列报道(二)

日期:2017-07-17   |  来源:外语学院   |  浏览:

采访清华大学博士工信委主任罗开双_调整大小.jpg

采访清华大学博士工信委主任罗开双

电商创业孵化基地座谈会_调整大小.JPG

电商创业孵化基地座谈会

人社局实地调研_调整大小.JPG

人社局实地调研

参观电商运营中心_调整大小.JPG

参观电商运营中心

参观京东中国特产-武威馆_调整大小.JPG

参观京东中国特产-武威馆

716日上午,外语学院“一带一路,筑梦丝路”调查实践团来到武威市人力资源与社会保障局进行实地调研,局内领导首先对“一带一路”政策下武威市加大人才引进力度、创新完善人才政策机制、统筹推进各类人才队伍建设,倾力打造人才高地,推进人才特区建设等做了详细的介绍。随后,队员们就毕业生就业创业政策、“一带一路”战略规划实施后武威发生的变化和当前大学生就业创业面临的困难等问题,分别采访了武威市人社局何副局长和武威市工信委主任罗开双(清华大学博士)等5位通过人才引进计划,在武威工作的优秀代表。

下午三点,实践团队来到被共青团省委评为甘肃省“一村一电”工程青年网上创业见习基地的“武威市电子商务创业孵化基地”,了解了“一带一路”战略和“大众创业,万众创新”政策下,青年学生就业创业的机遇和前景,并参加了座谈会。队员们首先参观了京东·中国特产·武威馆和电商运营中心,部门经理王佳乐为实践小分队详细讲解了展馆内展品的品类、布局、特点及线上线下销售情况。随后,大家参加了由瑞逸智能科技有限公司精心准备的大学生创新创业座谈会,会上,武威工业园区管委会康石副主任就创业孵化基地的各类服务平台进行了介绍,并着重谈到基地为帮助大中专毕业生,提供的创业辅导、交流培训、融资服务、技术创新、项目推介等全方位服务体系。最后,瑞逸智能科技有限公司副总经理梁喜荣和唐世奇等也作了精彩发言,并与老师和队员们进行了深入交流。   

 (撰稿:张梓尧   摄影:张佩) 


  • 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议
  • 投拍红色励志题材电影助力青少年
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签
  • 兰州文理学院新闻人才教育培养实
近期热点
最新更新