清华大学刘玲玲教授受聘为我校特聘教授

日期:2017-07-15   |  来源:科技处   |  浏览:

IMG_4581_调整大小.JPG

2017年7月14日上午,清华大学博士生导师刘玲玲教授被聘为我校特聘教授,副校长张焱颁发聘书。随后,刘教授以“产业转型与供给侧改革——政策与金融助推企业发展”为题,为我校经管学院的师生及甘肃省旅游投资商会代表、清华大学甘肃校友会代表等进行了一场生动的讲座。

刘玲玲教授现任清华大学经管学院教授、博士生导师。曾先后就读于哈尔滨师范大学本科、硕士;中国人民大学哲学系哲学博士和清华大学经管学院博士后。主要研究领域为中国公共财政、税法和税制、宏观经济、农村经济与财政政策、转型经济与现代化理论、经济博弈论,在学术界产生了比较大的影响,是我国公共财政领域经济学专家。

(撰稿、摄影:吴昱群)

• 编辑:李春霞审核发布: