学校召开深入学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神宣讲报告会和理论对谈会

日期:2017-07-15   |  来源:党委宣传部   |  浏览:

1(宣讲报告会现场)_调整大小.jpg

宣讲报告会现场

2(史百战书记做宣讲报告)_调整大小.jpg

史百战书记做宣讲报告

4(理论对谈会会场)_调整大小.jpg

理论对谈会会场

7月13日,学校在实验剧场召开甘肃省第十三次党代会精神宣讲报告会。学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲团成员、省第十三次党代会代表、校党委书记史百战教授作了题为《立足新起点,开创甘肃发展新局面》的宣讲报告。学校校院两级中心组成员、副高以上职称人员、副处以上干部、各民主党派负责人、各支部书记、马克思主义学院全体教师、学生代表360余人聆听了报告。报告会由校党委副书记普登学主持。

史百战书记首先通过参会花絮,以生动活泼的方式向与会人员介绍了省第十三次党代会的特点和大会盛况。随后,史书记从四个方面,系统深入的解读了省第十三次党代会报告。一是深刻领会省第十三次党代会的主题、准确把握甘肃未来发展方向;二是客观认识过去五年我省发展取得的新进步,坚定建设幸福美好新甘肃的信心和决心;三是准确把握省第十三次党代会确定的奋斗目标和基本要求,增强促进甘肃发展的使命感和责任感;四是以习近平同志视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为根本遵循,全面落实省第十三次党代会的总体部署,开创甘肃各项事业发展新局面。

史书记指出,省第十三次党代会承载着以习近平同志为核心的党中央对甘肃工作的殷切嘱托,描绘了未来五年全省各项事业发展的宏伟蓝图,掀开了建设幸福美好新甘肃的崭新一页。党代会对于动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围 ,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不忘初心、继续前进,实现同全国一道全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃的奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

在宣讲报告的后半部分,史书记还围绕“加强党内监督,严肃执纪问责,努力营造风清气正的政治生态”这一主题,从过去五年工作的回顾、主要工作体会、今后五年工作的建议三个方面,对省纪律检查委员会向省第十三次党代会所做的报告做了详细解读。他要求全校上下要按照从严治党的要求,严于律己,勇于担当,努力提高照章办事、依法治校的自觉性,积极投身学校转型发展,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

校党委副书记普登学在总结时指出,史百战书记的宣讲报告主题鲜明、论述深刻,对于师生深刻领会、准确把握省党代会精神,扎实做好学校各项工作具有十分重要的指导作用。各级党组织和党员干部要充分认识省第十三次党代会的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,抓好会议精神的学习宣传贯彻工作,立足新起点,顺应新形势,把握新机遇,展示新作为,努力做好本职工作,加快推进学校转型发展。

宣讲会结束后,学校在第一会议室召开甘肃省第十三次党代会精神理论对谈会。各总支书记、支部书记代表、党群部门负责人、教师代表、学生代表50余人参加了会议。会议由党委副书记普登学主持。

理论对谈过程中,史书记围绕“不忘初心,建设强大政党”主题,从《共产党宣言》切入,分享了重温《共产党宣言》的体会。对谈会上,史书记还对师生提出的有关问题进行了解答。

按照省上安排,7月6日,史书记还以学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲团成员、省第十三次党代会代表的身份,赴兰州资环学院开展宣讲和理论对谈活动,受到了资环学院师生的热烈欢迎。

(撰稿:贺志军  摄影:叶萌)

• 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议