首页新闻动态正文

中国社科院法学所专家组来我校调研筹建“文化传媒法研究所”事宜

日期:2017-07-07   |  来源:党委宣传部   |  浏览:

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

 

7月5日上午,中国社科院法学研究所专家邓子滨、陈欣新、陈根发一行来我校调研,商讨共同筹建“文化传媒法研究所”事宜。校领导史百战、汪建华、张焱等会见了专家组一行。

专家组与社会管理学院法律专业教师进行了座谈。社会管理学院党总支书记、院长宿光平教授及全体法律专业教师参加了座谈。会议由科技处处长王源教授主持。

宿光平院长就社会管理学院的师资队伍、学科设置及教师发展向专家组做了简单介绍。专家组成员、中国社科院法学所研究员,传媒法与信息法研究室主任陈欣新教授介绍了中科院法学所及专家组成员基本情况,并提出了此次座谈的目的与愿景,探讨了文化传媒类法学专科课程在全国的高校中的设置情况,架构了“文化传媒法研究所”与我校在文化传媒类专业课课程设置、师资培养及科学研究方面的合作可能,同时也对“文化传媒法研究所”将对法学专业教师及文化传媒类专业学生带来的促进和影响做了积极评价。

随后,专家组一行先后走进新闻传播学院、文学院进行调研。

 

(撰稿:张婷   摄影:叶萌)

  • 编辑:李春霞审核发布:
  • 上一篇:没有了
  • 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议
  • 投拍红色励志题材电影助力青少年
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签
  • 兰州文理学院新闻人才教育培养实
近期热点
最新更新