我校隆重举行驻校专家聘任仪式

日期:2017-07-07   |  来源:人事处   |  浏览:

1_调整大小.jpg

7月5日下午,学校在实验剧场举行驻校专家聘任仪式。莫建成、陈玉福、苏平、苏凤丽和雷通霞五位艺术家受聘成为我校驻校专家。

校党委书记史百战、校长汪建华、副校长郑伟强出席聘任仪式,各部门负责人、各学院党政领导及教师代表、学生代表共计400余人参加了聘任仪式。仪式由副校长郑伟强主持。

聘任仪式上,副校长郑伟强首先宣读了驻校专家的聘任决定。校长汪建华为驻校专家颁发聘书。教师代表马晖教授致辞欢迎各位驻校专家。

各位驻校专家分别发表感言,表示要把自己的艺术感悟和学术思想毫无保留地传授给学生,为学校的专业建设和文化建设贡献一份力量。师生们还通过专题片来分享了五位艺术家在各自的领域取得的杰出艺术成就和为我省文化大省、戏曲大省建设做出的积极贡献。

最后,校党委书记史百战代表学校讲话。史书记指出,要牢固树立人才强校的理念,并将其融汇在学校发展的过程之中;要充分发挥驻校专家的引领作用,带领学校的团队创造新的业绩,攀登新的高峰;要进一步优化师资队伍结构,充分的发挥专家的作用,建设合格有特色的应用型高校,用行动和实践为甘肃建设和发展培养更多的优秀人才。

聘任仪式后,驻校专家在校领导的陪同下参观了学校敦煌文献资源中心、古籍文献阅览室和驻校专家工作室。

聘任驻校专家和特聘教授,是我校为贯彻落实甘肃省《中共甘肃省委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》《关于支持戏曲传承发展加快戏剧大省建设的实施意见》文件精神,实施人才强校战略、加强师资队伍建设的重要举措,对我校打造文化、旅游、传媒、艺术方向办学特色,加强学校教学科研团队建设,提高服务文化大省、戏曲大省建设的能力具有重要意义 。近几年,我校已聘任驻校专家7名,特聘教授48名。

(撰稿:卢明  摄影:校记者站)

• 兰州文理学院举行2017届学生
  • 我校与北京天骄影业签署合作协议