首页校园快讯正文

数字媒体学院组织学习全国本科教育工作会议精神及习近平总书记讲话精神

日期:2018-10-12   |  来源:数字媒体学院   |  浏览:

为了深入细致学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,数字媒体学院于2018年10月11日召开全院教师大会,会议由教学副院长邢玉娟主持,院长李恒杰教授及全院教师与会。

首先,邢院长传达了教育部本科工作会议的精神及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。要求各个专业教研室在学院大会后,开展教研活动,积极讨论如何坚持“以本为本”,推进“四个回归”,如何全面提高人才培养能力,如何将本科教育工作会议的精神及习近平总书记的讲话精神在各自的教学工作中落实践行。

李恒杰院长指出,各位老师要深刻理解召开全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议的背景及意义,通过学习要增强自身的责任感和使命感,提高认识,在今后的课堂教学、人才培养方案的制定、业务能力的提升等方面要积极探索、自觉行动,贯彻落实会议精神。

学院大会后,数字媒体技术专业教研室、软件工程专业教研室和计算机网络技术专业教研室分别开展的教研活动,老师们积极学习并讨论,一致认为我们要深刻领会本科工作会议精神和总书记的讲话精神,结合学校的转型发展,从我做起,积极进行教学改革,推动学校内涵式发展,培养高质量的应用型创新人才,为我校的发展贡献力量。

(撰稿:刘阳   摄影:王士勇)

• 著名作家孙小琪做客雁苑文化大讲
  • 李辉先生走进雁苑文化大讲堂对话