首页新闻动态正文

我校举办2018年暑期社会实践成果展评会

日期:2018-10-12   |  来源:团委   |  浏览:

为了更好地引导和激励广大青年学生积极投身社会实践,巩固、扩大社会实践成果,增进交流和相互学习,助力来年暑期社会实践工作取得新成绩,10月10日下午,校团委在综合楼学术报告厅举行2018年暑期社会实践成果展评会。校党委副书记普登学出席活动并讲话,各二级学院主管学生工作的党政负责人、分团委负责人及学生代表200多人参加了展评会。展评会由校团委办公室副主任牛晓春主持。

会上,来自各学院及习近平新时代中国特色社会主义思想青年想学习社组建的15支实践团队,以PPT演讲结合实物展示的方式对本团队2018年暑期社会实践成果进行汇报,台下近40名教师和学生代表作为评委对各团队进行打分。

参加展评的团队主题丰富,涵盖理论与政策宣讲、“非遗”传承人走访、脱贫攻坚调研、红色基因传承、“一带一路”调研、文艺下乡、爱心支教、禁毒宣传、社区服务等类别,内容充实,影响广泛。各团队用丰富的图片、视频和详实的数据分享了自己的实践成果和经验感悟,并对调研报告、非虚构文学作品等成果进行了实物展示。台下评委认真评判,观众仔细聆听,全面了解了各团队暑期社会实践的成果。

普登学副书记在听取了展评汇报后,对今年暑期社会实践取得的成果表示肯定,认为各学院对暑期社会实践都很重视,实践主题和内容凸显了学科专业特色,各团队对暑期社会实践定位准确,认识到位,但也存在策划、总结、思考不够充分的问题,要在实践中学习、观察、思考、总结,形成成果。今后除了对实践队员加强培训指导,对带队老师也应进行专题培训,在活动策划、团队组织和成果总结提升上给予专门指导。

他强调,社会实践是“第一课堂”的重要延伸,学生参与社会实践的目的不仅在于增长才干,还要通过社会观察和实践后的思考在思想上受教育,通过脱贫攻坚调研、“非遗”传承保护、社区服务等形式为社会做贡献。

接下来,校团委将认真总结经验、梳理问题,做好2018年暑期社会实践活动的总结评优工作,树立典型、推广经验,让我校社会实践工作迈上新台阶。


(撰稿:牛晓春       摄影:王志勇)


  • 编辑:李春霞审核发布:
  • 上一篇:没有了
  • 著名作家孙小琪做客雁苑文化大讲
  • 李辉先生走进雁苑文化大讲堂对话
  • 我校《敦煌记忆》摄制组专访著名
  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
近期热点
最新更新