首页校园快讯正文

美术学院召开教职工政治理论学习会议

日期:2018-10-12   |  来源:美术学院   |  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,2018年10月10日下午,美术学院在515会议室召开教职工政治理论学习会议,会议由吴晓玲院长主持,全体教职工参加。

会上,吴院长组织全体教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话、教育部党组书记、部长陈宝生《坚持以本为本推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》讲话、教育部“新时代高教40条”、《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,结合美术学院的工作实际,吴院长提出以上文件精神是未来高等院校本科教育发展的趋势与内容,强调全院教职工应认真学习领会文件精神,重点围绕本科教育开展全员学习,增强使命感;强调课堂是教学的根本,教学管理应规范、标准化,强调我院仍应保持并发展更好的教风、学风,为我校2019年本科教育评估奠定良好基础。

随后,各系教师代表车俊英、赵继荣、樊华、王亦慧、吕红娇等作了重点发言,大家结合学习内容和学院的实际情况,对学院的师德师风建设、专业发展、教学管理、学生管理等方面提出了意见和建议,大家纷纷表示齐心协力助力美术学院再上新台阶。

最后,贾志明书记作了总结讲话,他指出,教育应回归本心,要全面落实新时代全国本科教育工作会议精神,全面提高人才培养能力,全体教职工应增强沟通交流,齐心协力,聚焦集体智慧,制定实施方案,严把本科教学质量关,要对照会议文件要求,特别是“新时代高教40条”的要求,根据专业特点至少针对一项内容进行重点推进,深入学习,进一步深化本科教育教学改革。


(撰稿、摄影:张瑶)


  • 编辑:李春霞审核发布:
  • 上一篇:没有了
  • 著名作家孙小琪做客雁苑文化大讲
  • 李辉先生走进雁苑文化大讲堂对话
  • 我校《敦煌记忆》摄制组专访著名
  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
近期热点
最新更新