首页新闻动态正文

我校师生参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会获得广泛好评

日期:2018-10-01   |  来源:党委宣传部   |  浏览:

9月27—28日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌召开。根据省委宣传部和团省委安排,我校先后承担了“一带一路”文艺嘉年华节目表演,志愿者服务等工作。

学校高度重视,认真准备。由音乐舞蹈学院和艺术职业学院组成的演出队伍在“一带一路”文艺嘉年华上进行了精彩的表演。演出期间,甘肃省委常委、宣传部部长陈青,省委宣传部副部长王成勇等领导先后来到兰州文理学院演出现场,了解节目情况,观看节目表演,并看望慰问我校指导节目的教师。

我校专场演出结合学校音乐、舞蹈专业优势,极具甘肃地方特色,成为本次文艺嘉年华展演活动现场一道靓丽的风景。敦煌舞《千手观音》《伎乐欢舞》诉说着千年敦煌历史文化的悠久;舞蹈《舞蹈嘉年华》展现了甘肃地方少数民族舞蹈的独特魅力。歌伴舞《母亲是中华》将现场的气氛推向高潮,精彩的演出获得了在场观众经久不息的掌声。

15_调整大小.jpg

在本届文博会上,我校共选派16位外语志愿者和4名礼仪志愿者参与到文博会志愿服务工作中,同学们以热情、阳光、真诚的志愿服务向参加文博会的中外宾客展现出兰州文理学院学子的青春风采,受到了广泛好评!

16_调整大小.jpg

我校《敦煌记忆》摄制团队在胡源教授带领下,为“一带一路”文艺嘉年华展演提供摄像支持。在文博会期间采访了常沙娜、高金荣等专家学者,并先后赴莫高窟、阳关、玉门关等地取景拍摄。

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是甘肃省文化建设的一项重要活动。兰州文理学院作为我省首批转型发展的高等院校,本着“立足甘肃,服务西部,辐射中亚”的服务定位,聚焦“文化、旅游、传媒、艺术”四大转型方向发展,主动融入国家“一带一路”战略。本次应邀参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,学校全体参会成员团结互助,在文博会的舞台上向社会各界展现了学校艺术类专业的办学成果和师生良好的精神风貌,为学校争得了荣誉。

 


  • 编辑:李春霞审核发布:
  • 上一篇:没有了
  • 著名作家孙小琪做客雁苑文化大讲
  • 李辉先生走进雁苑文化大讲堂对话
  • 我校《敦煌记忆》摄制组专访著名
  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
近期热点
最新更新