首页校园快讯正文

化工学院全体教师喜迎第34个教师节座谈会

日期:2018-09-12   |  来源:化工学院   |  浏览:

在第34个教师节之际,化工学院于9月10日下午三点在学院会议室组织召开了化工学院庆祝教师节座谈会,共同分享教师节的喜悦。学院党总支书记张兴辉、院长展惠英、副院长杨光及学院无课教师参加了此次座谈会。

在座谈会上,张兴辉书记代表学院向与会的全院教职员工致以节日的问候。他强调全体教师要认真落实好全国高校思政工作会议精神,加强思想政治教育、师德师风建设和意识形态教育工作,对标教育部的标杆院系党总支建设,强化学院基层支部建设,为学校创建省级文明校园建设和合格本科建设做好学院基础性工作,引导全院教师潜心教书育人,扎实推进“四个回归”,在教育教学工作中全面落实全国高等学校本科教育工作会议精神。同时,他也传达了了9月7日学校教师代表座谈会上阎书记和刘校长的讲话精神,学校对各位教师的节日祝福和问候,教师这个光辉的职业,是一种使命和责任担当,我们每一个人都要做个好老师,坚守好、践行好基本,鼓舞和激励青年教师成长成才,树立正确的教师观和育人观,不辱使命,克服各种困难和面临的挑战,做好合格本科教育教学质量评估。

李翠林教授谈了在关心学生和传授知识、人才建设等方面的体会。她希望教师不断提升师德修养,切实当好人类灵魂的工程师。严格锤炼职业操守,切实加强师德修养,时时自尊自律,处处自重自省,用自己的执著追求、高尚品格和博爱胸怀为人师表,以自己的人格魅力教育感染学生,做学生健康成长的精神导师。

参加甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛青年教师代表魏惠荣及王子宜老师也积极发言,与大家分享自己教学及参赛感受,表达了对老教师的敬仰、对学校精心培养的感谢和对教学事业的热爱之情。她们表示参加此次竞赛为青年教师开阔了视野,拓宽了教学思路,为进一步提升教学水平积累了经验。

与会的教师们纷纷畅谈自己多年从教体会和感人事迹,为学院教学工作的发展献计献策,很多见解和建议引起教职工的共鸣。同时,对青年教师在座谈会上提出的在教学中遇到的困惑也给予了建议和解答。

最后、展惠英院长要求全体教师潜心教学,关注学生,关爱学生,辅导答疑,研究课堂和教学,把论文写在课堂上。不断提升专业水平和教学能力,积极投入工作中,齐心协力谋发展,力争完成2018年各项既定工作目标。


(撰稿:化工学院工会  )


 

  • 编辑:李春霞审核发布:
  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新