首页新闻动态正文

我校受资助学生代表参加团省委助力脱贫攻坚“圆梦大学”助学金捐助仪式

日期:2018-09-12   |  来源:团委   |  浏览:

9月10日上午,由共青团甘肃省委主办的共青团助力脱贫攻坚“圆梦大学”助学金捐助仪式在兰州宁卧庄宾馆举行。省委副书记孙伟出席仪式并讲话,省农办、省扶贫办、团省委相关负责人及社会各界爱心人士与受助学生代表共计150余人出席活动。我校2018级13名学生作为受助学生代表参加了捐助仪式,另有10名学生作为礼仪志愿者参加了活动现场的礼仪服务工作。

本次活动以教育扶贫为主题,旨在深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,充分发挥共青团围绕中心、服务大局的职能作用,聚焦聚力做好共青团助力脱贫攻坚工作,进一步推动形成全社会关心支持脱贫攻坚事业的良好氛围和强大合力。

省委副书记孙伟在讲话中强调,各级团组织要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和精准扶贫精准脱贫基本方略,整合利用好助学资源,深入推进教育扶贫,助力脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃汇聚智慧和力量。他强调,广大青年学子要牢记习近平总书记的谆谆教诲,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要筑牢信念之基,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,坚定不移听党话、跟党走。要发奋努力学习,倍加珍惜青春年华,刻苦钻研专业知识和专业技能,努力练就服务人民、奉献社会、建设国家的真本领。要培养高尚情操,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,培养良好的道德品质、健康的生活情趣,感恩社会、回报社会,乐于助人、报效国家,努力做一个志趣高雅、追求高尚、内心纯洁的人。

捐助仪式上,中国农业银行股份有限公司、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、甘肃忠恒房地产开发集团有限公司等单位和爱心人士为我省学子们捐赠1345万元,资助2690名贫困学子顺利进入大学校门。我校13名受助学生代表分别获得了5000元的爱心助学金,圆了大学梦。

活动开始前,孙伟副书记与我校受助学生代表一一握手并亲切问候。大家听了孙伟副书记的讲话都备受鼓舞,表示一定不辜负各位领导和社会爱心人士的期望,要坚定理想信念,努力学习,回报社会,报效祖国。

 

(撰稿:石键      摄影:赵志富)

 

  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新