首页新闻动态正文

李敏骞副校长到传媒工程学院调研指导工作

日期:2018-09-12   |  来源:传媒工程学院   |  浏览:

9月11日下午,李敏骞副校长来传媒工程学院调研指导工作。学院领导班子成员陪同李敏骞副校长参观了学院电子信息工程实验中心、广播电视工程实验中心,电子设计实验室苑毅副教授演示了研发产品,李敏骞副校长在观看过程中与实验室管理老师作了交流和探讨,并对学院的实验室建设予以高度赞扬。

随后,学院组织全体行政工作人员,各系主任和教研室主任召开座谈会,在座谈会上,副校长李敏骞教授听取了院长陈秀武学院工作汇报。院长陈秀武分别从学院的基本情况、学院的办学思想、学院专业建设、人才培养模式、实验室建设、师资队伍建设等六个方面做了汇报,详细陈述了学院的历史演变过程,教学组织架构,师资队伍职称学历情况,科研团队及科研成果,学科竞赛成绩,“两个转换”“三个对接”的办学特色,办学思想转型,专业建设规划,人才培养模式转型,实验中心特色,师资队伍转型及建设等内容。

最后副校长李敏骞教授进行总结发言,他对传媒工程学院的各项工作给予肯定和赞赏,同时对学院工作作出五点建议和指导:一是学院发展势头、状态良好,专业调整方向符合学校办学思路,希望学院继续积极主动围绕学校转型思路发展,做好对标争先、对标追赶工作;二是学院所有专业都可以围绕文化服务转型发展,目前学院转型方向正确,从教学、学生就业等实现硬技术;三是党建思想政治工作要坚持积极做好人的工作,调动大家的工作热情,培育大家育人情怀,科学研究情怀;为创建省级文明校园做好工作;四是学生培养,既要关注学生的有效性就业和有效性开学,又要注重学生的长效发展,长效发展的本质在于学生人格的培养和发展;五是学生安全是基础,人格培养是核心,人文素养与专业素养为支撑。


(撰稿:杨永旭   摄影:焦天祐)

  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新