首页校园快讯正文

新闻传播学院党总支专题学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

日期:2018-09-11   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:

8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,强调完成新形势下宣传思想工作,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。9月10日,新闻传播学院组织党总中心组成员集中学习了习近平总书记此次会议的重要讲话精神。

党总支书记王金寿在带领大家学习时指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,进一步丰富了新时代中国特色社会主义思想,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,也为高校做好新时代宣传思想工作指明了方向。新闻传播学院作为培养舆论宣传事业一线应用型人才接班人的单位,更需要坚定自信、鼓舞师生斗志,更需要同心同德、团结师生奋斗,要围绕“育新人”这个第一使命,加强意识形态工作,引导青年学生健康成长。同时,我们学院是宣传思想和意识形态工作的前沿主阵地,要时刻牢记宣传思想、意识形态工作是教书育人的重要内容,立德树人与宣传思想工作密不可分,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创学校宣传思想工作新局面,为学校事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,新闻传播学院党总支还集中学习了中共教育部党组25、26号文件和全国、全省组织工作及全省提高意识形态工作会议精神。今后,学院还要进一步组织全体党员、教师学习贯彻落实习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

(撰稿、摄影:孙金华)

 

  • 编辑:李春霞审核发布:
  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新