首页新闻动态正文

我校喜迎2018级新生

日期:2018-09-11   |  来源:党委宣传部   |  浏览:

处暑远去秋景明,菁菁校园迎新生。9月6日,朝气蓬勃的2018级新同学满怀憧憬走进兰州文理学院,用欢声笑语点缀着校园,为学校增添了青春与活力。迎新工作人员用热情服务和灿烂微笑迎接着每一位来到雁苑的新生和家长,温馨和谐的气氛洋溢在校园每一个角落,形成了一道亮丽的风景线。

9月6日、7日,学校领导分别来到迎新现场,对我校2018年迎新工作进行检查指导,并亲切慰问了迎新工作人员、学生志愿者、2018级新生及新生家长。

为方便外地新生及家长来校,学校分别在火车站和市内各长途汽车客运中心设立了新生迎接点,优选了多名认真负责的志愿者担任接站工作。志愿者顶着烈日帮助新生顺利出站,组织乘车。

学校在南北校区门口和雁苑广场设立了迎新服务点。校门口,志愿者帮新生拎行李、指引道路,耐心地与新同学和家长沟通。广场上,各学院迎新点工作人员热情礼貌地向新生解答疑问,带领新生前往报名登记点和各学院新生宿舍。

为帮助2018级新同学尽快适应大学生活,学校特别编印了《新生安全倡议书》,全面介绍了新生入学需要了解的相关安全知识和信息,在各个迎新服务点为新生和家长发放。同时,学校还在微信公众号上开辟专栏发布校园生活温馨提示等内容,通过多种途径帮助新生尽快熟悉校园环境。

参与迎新工作的志愿者们表示,希望能通过自己的努力为前来报到的新生创造出一份家的温馨,让远离家乡的同学们感受到兰州文理学院这个大家庭的温暖。

新的环境,新的生活,2018级的新生们将在兰州文理学院奏响人生崭新的乐章,这里将是同学们展示才华的舞台,也将成为同学们实现人生梦想的起航地。

 

(撰稿:党委宣传部  摄影:大学生记者团 )


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新