首页新闻动态正文

学校召开庆祝2018年教师节座谈会

日期:2018-09-09   |  来源:人事处   |  浏览:

QQ图片20180909184922_调整大小.jpg

QQ图片20180909184903_调整大小.jpg

9月7日上午,在第34个教师节来临之际,我校召开“弘扬高尚师德、潜心立德树人,加强教师队伍建设,提升人才培养质量”为主题的座谈会。校党委书记阎晓辉、校长刘仁义、副校长郑伟强出席会议。省级教学名师、省高校青年教师成才奖获得者、优秀师德典型、青年教师代表及组织部、教务处、科技处、宣传部、人事处、工会等相关职能部门负责人40余人参加座谈会。座谈会由副校长郑伟强主持。

首先,郑伟强副校长向各位教师致以节日的问候。同时,希望各位教师代表围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”这个主题,结合自身的工作、学习和生活感悟,就建设高素质创新型的教师队伍进行交流。为加强学校的师资队伍建设,推动学校的转型发展,畅所欲言,建言献策。

在座谈会上,教师代表马晖、曾令琼、李恒杰、张兴辉、孔繁庭、王源、唐兴荣、叶淑媛、车俊英、秦小红、魏惠荣等老师先后发言,对学校提供的良好发展平台表示感谢,为学校取得的成绩感到骄傲和自豪。他们分享了在教学科研工作中的经验,畅谈为人师表的感悟,为学校的改革发展建言献策。老师们纷纷表示,要对马克思主义有坚定不移的信仰,要忠于马克思主义,深刻地理解并传播马克思主义;要在今后的工作中不断提高自身教学科研能力,要站好讲台,站稳讲台;要不断地更新自己的知识体系,利用慕课等多种教学手段,充分调动学生学习的积极性和主动性,提升人才培养质量,用优良师德师风肩负起教书育人的神圣使命。

座谈会上,韩璐、赵爱婷、刘婧、王子宜等青年教师代表还就参加甘肃省第四届青年教师教学竞赛和“中国梦 劳动美”全国职工演讲比赛甘肃选拔赛的情况做了汇报交流。

校长刘仁义向各位教师代表致以节日的问候。刘校长指出:在新时代大家要提高对教师职责和使命的认识,把立德树人践行在具体的工作实践中,要学习陈宝生针对高等教育提出“回归初心、回归本分、回归常识、回归梦想”的理念。教师工作有无限的使命,要通过具体的形式来体现,最核心的就是上好每一堂课,做好自己的本职工作。

阎晓辉书记代表校党委向全校广大教职工及家人表示节日的问候。同时向各位教师代表通报了学校目前党建、思政建设、基建项目、后勤改革、教职工培训和对外合作交流工作情况。阎书记强调:教师是立教之本,兴教之源,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,要自觉践行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话中提出的“四个统一”,以德立身、以德立学、以德施教,为中国特色社会主义事业培养可靠的建设者和接班人。

最后,郑伟强副校长提出相关要求:相关职能部门要吸纳教师提出的一些好建议,制定有利于教师发展的制度环境,生活环境,努力建设一支适合我校发展的高素质和创新型的教师队伍,推动学校的转型发展。


(撰稿:卢明 摄影:大学生记者团)

  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新