首页新闻动态正文

郑伟强副校长一行赴天水开展文化旅游及 相关产业发展和人才需求调研

日期:2018-07-12   |  来源:人事处   |  浏览:

7月5日至6日,副校长郑伟强带队前往天水市,就天水市文化旅游及相关产业发展和人才需求进行了走访调研。发展规划处、教务处、人事处、数字媒体学院、外语学院、旅游学院负责人参加了此次调研。

7月5日,在天水市政府副秘书长、办公室主任王永祥,市政府副秘书长、市外事办主任张有信,市文旅局副书记魏国柱的陪同下,调研组先后在天水伏羲庙、66号文化创意园、市歌舞艺术研究中心、卦台山等处实地考察,深入调研了天水市文化创意产品研发、旅游景区开发、文化演艺及相关产业发展和人才需求情况,并与市领导和相关部门负责人进行了座谈。

座谈会上,天水市文旅局副书记魏国柱介绍了天水市文化产业、旅游产业、广电传媒产业、文化演艺产业发展现状、机构人员及人才需求情况。天水市人社局、教育局、科技局、体育局、秦州区文化广播影视局、西秦腔研究院的负责人做了交流发言,就天水市大学生就业、中小学和幼教师资人才、体育赛事策划组织人才、文化创意策划营销人才、新媒体自媒体微视频创作复合型人才需求情况作了介绍。天水市文旅局及相关部门结合我校办学特色,就文化产业、旅游产业、广电产业、文化演艺业方向人才培养、短期培训、校企合作、校地合作提出了很好的意见和建议。

座谈会上,郑伟强副校长介绍了我校的办学方向、办学特色、学科专业设置、优势学科、校校校企校政合作、社会服务等基本情况。郑伟强副校长表示本次调研是学校“对标追赶,转型提升”的重要举措。学校将以本次调研为契机,对标天水市文化、旅游及相关产业发展和人才需求,深化校地、校企合作,优化学科专业结构,深化人才培养改革,加大政产学研合作力度,全方位服务天水市文化、旅游、广电传媒、文化演艺事业发展。

天水市政府副秘书长、市外事办主任张有信对兰州文理学院发展及与天水市相关单位合作取得的成绩表示了充分肯定,要求相关部门和企业要进一步加强和兰州文理学院的合作,建立天水市文化企事业单位与兰州文理学院经常化议事机制,促进天水市文化、旅游及相关产业发展,也希望兰州文理学院一如既往地支持天水市经济社会发展,为天水市培养输送更多急需紧缺的人才。

7月6日上午,调研组一行人前往天水师范学院调研。天水师范学院研究生处、科技处、人事处、教务处负责同志介绍了天水师范学院在学科建设、人才队伍建设、人才培养、科学研究等方面的经验,天水师范学院副校长王旭林希望两校进一步加强联系,携手共进、共同发展。郑伟强副校长表示天水师范学院求真务实,改革创新的精神及在学科建设、人才培养等方面的经验值得我们学习。并表示将认真学习天水师范学院在学科建设、人才培养、人才队伍建设、科学研究等方面的经验,加快我校转型发展和人才培养质量的提升,希望两校进一步加强沟通交流,深入开展各方面的合作。会后,郑伟强副校长一行参观了天水师范学院信息中心、电子信息与电气工程学院实验室。


(撰稿、摄影:张惠)


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新