首页校园快讯正文

新闻传播学院开展学习教育部成都宣言主题党日活动

日期:2018-07-11   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:

01_调整大小.jpg

新闻特写:回归初心 坚守梦想

7月11日下午,新闻传播学院会议室里气氛热烈,学院教工支部的党员们正在学习讨论教育部部长陈宝生6月21日在新时代全国高等学校本科教育工作会议上做的题为《坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育》的讲话。

学习中,党员们纷纷发言、各抒己见,就陈宝生部长对习近平总书记强调的四个“重大论断”、四个“主要内容”做出的新阐释进行了深入探讨,大家一致认为党和国家事业的发展离不开优秀人才的培养,国家需要建设者和接班人,作为本科教育工作者,我们有责任有义务为社会为国家输送德才兼备、品学兼优的人才,作为高校老师,我们首先要从自身做起,树立过得硬的师德师风。

大家还结合实际教学畅谈了对“坚持以本为本,推进四个回归”的看法和感受,认为“四个回归”的提出既迫切又朴实,为我们的教学指明了前进的方向。让教师回归教书育人的初心,正是习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的具体实践,尤其是回归本分激起了党员们的讨论热情,有着32年教龄的王金寿书记感慨万千,他说:“高校老师不仅要站稳三尺讲台,而且要把教书育人贯穿教育教学的全过程,回忆32年的从教经历,感动点真是太多太多……如今的回归,让我又找回了年轻时站在讲台上的那股冲劲儿”;刘锐和李军二位副院长认为我院最近开展的教职工业务培训就是我们全体教师践行“四个回归”的重要体现;影编教研室支部书记刘洪艳和新闻教研室支部书记高剑宁也表达了对各自在教学中的感受和心得,表示一定要做好学科建设的带头人;八零后的年轻党员杨玮说:“我们不仅要做到回归,领悟其精髓,而且还要和学生做朋友,只有亦师亦友、教学相长、共同回归,才能更好的实现教育报国,教育强国的梦想。今天我们在学习讲话,明年请组织检阅我们践行的成果”,话语铿锵有力,每位党员都备受鼓舞。

两个小时的学习讨论,陈宝生部长的讲话,不仅激起了新闻传播学院全体教职工党员新一轮的教学热情、振奋了教学精神,而且还增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。在讨论中,我们看到的是大家相互鼓励眼神和微笑、是加油鼓劲的话语和自信。学习讨论一直在轻松而又热烈的气氛中进行……


(撰稿:刘静 摄影:吕思鹏)

 


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新