首页校园快讯正文

弘扬传统文化 丰富职工生活 ——外语学院举办传统文化知识竞赛

日期:2018-07-11   |  来源:外语学院   |  浏览:

炎夏渐至,也正是学期结束之时。辛勤劳动一学期,老师们收获累累硕果,为了帮助老师们缓解一学期的疲劳,同时弘扬和传播传统文化知识,丰富老师们的业余文化生活,外语学院工会于7月5日星期五在水车博览园举行了一次户外游园活动暨传统文化知识竞赛。

本次活动历经近半个月的前期工作和策划,竞赛题型丰富有趣,涵盖了古典诗词、古典文学、民族文化、爱国典故等方面。分为选择题和填空题两大类。老师们自由分组,以组为单位答题。比赛中,老师们积极回答,随机应变,激烈的比赛氛围点燃了每个人答题的热情。每个老师都参与其中,激情飞扬,时而为精彩的答题欢呼鼓掌。

为了更好的开展本次活动,学院领导也给予大力支持,并为竞赛最终获胜者颁发了小小的奖品。

活动结束后大家意犹为尽,纷纷觉得这次活动很有意义。既让大家放松了身心,又增长了拓宽了知识面,并且激发了大家对于传统文化知识的兴趣。在竞答和解说中感受到中华传统文化博大精深、独具特色的无穷魅力,增进了对中华优秀传统文化的理解与传承。通过活动,职工们也更能领悟与体会习总书记重要讲话中有关传统文化的历史影响、重要意义及其所赋予时代内涵,弘扬传统文化可以提升文化自觉与文化自信,为培育和弘扬社会主义核心价值观起到了积极引领作用。


(撰稿:叶海霞  摄影:黄江娜)


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新