我校举行"雨课堂"助力混合式教学实践培训会

日期:2018-07-09   |  来源:教务处   |  浏览:

7月9日上午,世界银行甘肃职业技术教育与培训项目——"雨课堂"助力混合式教学实践培训会在我校学术报告厅举行。教务处副处长张莉主持会议、各二级学院部分教师参加培训。

雨课堂是由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发的智慧教学工具,是连接师生的智能终端,旨在全面提升课堂教学体验,让师生互动更多、教学更为便捷,将课前-课上-课后的每一个环节都赋予全新的体验,最大限度地释放教与学的能量,推动课堂教学改革。培训围绕雨课堂的功能演示,诸如小组讨论、成效展示、发送学习资料、课堂即时反馈、即时掌握学习个体的状态、课后作业布置与提交、线上答题抢红包、弹幕交流等,阐述了"什么是混合式教学,""为什么要琢磨以学生为中心的教与学"等问题。培训过程中,各位教师积极参与互动,培训后,部分教师就使用流程和使用心得与陈老师进行了交流和讨论。

世界银行贷款甘肃省职业教育发展项目在我校积极开展,令我校教师受益匪浅,混合式教学实践改革稳步推进。

(撰稿:孙萌  摄影:王静思)

• 编辑:李春霞审核发布: