首页新闻动态正文

复旦大学人文社科国家重大项目首席专家莅临我校进行学术交流

日期:2018-07-09   |  来源:科技处   |  浏览:

7_调整大小.jpg

2018年7月8日,应学校科技处邀请,复旦大学文科科研处副处长葛宏波研究员,复旦大学国际关系与公共事务学院大都市治理研究中心主任博士生导师唐亚林教授,复旦大学社会发展与公共政策学院社会工作学系主任赵芳教授,国家社会科学基金重大项目首席专家、复旦大学经济学系常务副主任博士生导师高帆教授,复旦大学旅游学系副系主任孙云龙博士,复旦大学文科科研处项目与规划办办公室主任肖卫民副研究员等6位人文社科领域专家应邀走进兰州文理学院,开展学科建设与项目申报指导交流活动。河西学院科技处负责同志也一同参与了此次交流活动。

早上9点30分,在学校第一会议室举办了隆重的欢迎会。校长刘仁义教授、副校长王克太教授出席欢迎会,我校各文科学院负责人、校办负责人、教务处负责人、科技处全体工作人员、乡村旅游发展研究中心全体工作人员、近三年国家社科基金项目和教育部人文社项目申报者、学校相关专业教师等80余人参加欢迎会。会上,校长刘仁义教授代表学校致欢迎辞,向与会专家简要介绍学校发展概况,并感谢各位专家前来为兰州文理学院的学科建设与项目申报把脉问诊、传经送宝。

欢迎会后,分别举行了3场次的学术交流活动。在第一会议室,唐亚林教授、赵芳教授、肖卫民副研究员以“人文社科类国家重大项目申报”为主题同参会老师进行座谈交流。唐亚林教授结合多年申报国家社科基金项目体会和参与项目评审经验,从选题设计、课题论证、申请书的规范填写、项目申请案例分析等几个方面对参会教师做了针对性辅导;赵芳教授结合自身多年的科学研究实践,从项目选题导向、国内外文献梳理、前期研究成果积淀、申报书语言凝练等方面分享了项目成功申报的经验,强调了申报注意事项;肖卫民副研究员结合自身长期从事科研项目管理工作的经验,介绍了复旦大学在人文社科国家重大项目组织申报工作中的做法和经验,并就项目申报中经常出现的诸如选题不明确、申请书形式审查不过关、前期成果积累少、论证逻辑不严密等类问题进行了详细解读。参会教师就项目申报中遇到的困惑与三位专家进行了深入互动交流。此次讲座交流有利于我校教师把握项目申报科学规律,提高申报质量,对我校申报高级别人文社科项目具有重要的指导作用。

会前,校领导陪同专家在实验剧场观看了艺术教学展演,参观了旅游学院、新闻传播学院、数字媒体学院实验实训中心。


(撰稿:陈兵建   摄影:叶萌)


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新