首页学术讲座正文

音乐舞蹈学院举办“走进《天上的西藏》曲作者----赵小钧学术报告会”

日期:2018-06-27   |  来源:音乐舞蹈学院   |  浏览:

IMG_3380_副本_调整大小.jpg

IMG_1377_副本_调整大小.jpg

2018年6月25日上午,我院邀请著名作曲家赵小钧教授在南校区学术报告厅举办“走进《天上的西藏》曲作者----赵小钧学术报告”,兰州文理学院校长刘仁义教授、副校长张焱教授、科技处处长王源教授及音乐舞蹈学院全体师生参加了报告会,活动由音乐舞蹈学院院长王采教授主持。

赵小钧教授的报告从:我从哪里来(阐述中国古代历史文化)、我是谁(代表性创作作品展示)、我到哪里去(今后的研究方向)三个方面,以其渊博的学识、独到的见解为我们作了一场精彩的报告,在报告中我们不难感受到作曲家深厚的文化积淀和个性的创作风格,这让老师同学们收获颇丰。

王采院长最后表示真诚地希望赵小钧教授在今后的创作研究中,能不吝赐教,与我院团队在音乐创作、剧目创编等方面加大合作、有所突破,结合甘肃地方特色,拓宽我校音乐艺术发展空间,活动在师生们深情演唱赵小均教授的作品(天上的西藏)歌声中结束。


赵小钧:1969 年生于甘肃礼县。作曲家,中国音乐家协会会员,甘肃省音乐家协会会员,现任教于兰州城市学院音乐学院。获首届中国唱片金碟奖、首届全国流行歌曲创作大赛最佳创作奖,先后 4 次获甘肃省 " 敦煌文艺奖 "。1997 年出版专著《音乐知识与欣赏讲座》。创作的《圣湖大宗错》《向往甘南》《绕过源头去寻你》等歌曲在草原广泛传唱。《天上的西藏》获 2002" 首届中国唱片金碟奖 "。创作的歌曲《天边神灵——藏羚羊》助力藏羚羊成功申报 2008 年奥运 " 吉祥物 ",并被央视纪录片《可可西里的守望》选为主题曲。《守望白云》获中国音协、中央人民广播电台、中央电视台举办的 " 全国优秀流行歌曲创作大赛 " 提名奖。为 2014 年全国文联春晚 " 百花迎春 " 创作了歌曲《艺术家们下乡来》。并为 2015 年在央视热播的纪录片《藏羚羊大迁徙》谱写了整篇音乐。


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新