首页新闻动态正文

我校召开学工委扩大会议暨总支书记安全工作论坛

日期:2018-06-14   |  来源:学生工作处   |  浏览:

6月13日上午,我校在第一会议室召开学工委扩大会议暨总支书记安全工作论坛。张兆勤副校长出席,各学院党支部书记、校办、教务处、学生处、保卫处等学工委成员单位负责人参加了此次会议。会议由学生工作处处长李宗刚主持。

会议首先讨论并通过了兰州文理学院2018届优秀毕业生评选推荐名单,审议通过了给予部分违纪学生留校察看处分的决定,随后进行了党总支书记论坛,本次论坛的主题是学生心理健康教育的现状、问题和对策。

会上,马克思主义学院院长宿光平、经管学院总支书记王迎春、新闻学院总支书记师克谦、教育学院总支书记张明荣、旅游学院总支书记李耀荣、化工学院副书记张兴辉、文学院副书记张彦荣分别就本学院心理健康教育存在的主要问题、工作现状及下一步工作重心进行了交流发言;我校心理健康教育中心王成德教授对我校目前心理健康教育服务工作开展的状况进行了总结、分析。

张兆勤副校长总结讲话指出,学生心理健康教育服务是学校思想政治工作、安全工作的重要内容。当前,教育形式发生了深刻变化,我校教育教学也发生深刻变化。学生工作队伍要认真思考,全面落实中央、省委和学校有关文件精神,更新理念,更新知识,面对新起点,踏上新征程,对标赶标,使学生工作迈上新台阶。张兆勤副校长提出了三点要求:一是要各学院认真学习、贯彻落实学校下发的《兰州文理学院关于全面加强思想政治工作队伍建设方案》等文件,脚踏实地,注重总支书记、班主任辅导员队伍、学生干部队伍等思政队伍建设;二是要突出学生为本,各学院认清当前大学生心理健康教育服务的重要性,积极改进学生服务的方式方法,摸清现状,精准施策,几支队伍整体效能、各司其职、各尽其力、协作共进,为学生成长成才保驾护航。三要改进工作机制,要加强学工队伍人员知识和能力培训,加强对心理委员队伍的指导和考核,要编印学生心理手册,认真规划,争取把兰州文理学院大学生心理健康中心建成有特色,有文理气质的咨询中心。

会上,还下发了《关于做好2018届毕业生文明离校工作的安排意见》,校长助理、校办主任漆増熙同志就端午节日值班工作和保密工作做了强调,保卫处向各学院发放了6.26国际禁毒日的宣传教育工作进行了安排。

 

(撰稿、摄影:单国栋)

 


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新