首页新闻动态正文

校长刘仁义教授一行考察上海交通大学媒体与传播学院及其产学研基地

日期:2018-06-13   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:

1_调整大小.JPG

2018年6月13日,校长刘仁义教授、副校长张焱教授一行七人考察上海交通大学媒体与传播学院及其产学研基地—斯当特集团,上海交通大学媒体与传播学院领导班子成员,教师代表及我校文学院、新闻传播学院、数字媒体学院及学校办公室工作人员参与考察活动。

上午,刘校长一行考察了上海交通大学媒体与传播学院,双方召开了交流座谈会,签署了双方合作备忘录。会上,校长刘仁义教授介绍了我校的基本情况和学校围绕“文化、旅游、传媒、艺术”四大方向对标追赶和转型提升的基本情况。刘校长重点介绍了我校在毕业生市场占有率、专家学者业界话语权、学校政府认可度及社会影响力方面围绕甘肃文化大省、强省建设以及旅游强省建设方面服务区域经济社会发展的基本情况。听取刘校长情况介绍后,上海交通大学媒体与传播学院院长李本乾教授对我校各项工作表示肯定,认为兰州文理学院作为甘肃的“中传媒”在服务区域经济社会发展及甘肃文化旅游强省建设方面扮演了非常重要的角色,做出了应有的贡献,值得钦佩。他介绍了上海交通大学媒体与传播学院的基本情况,表示愿意加强与我校在人才培养、媒介融合、项目申报、国际合作等方面的合作。会上,刘仁义校长与李本乾院长分别代表合作双方签署了双方合作备忘录。

会后,刘仁义校长一行还参观了上海交通大学李政道图书馆。

下午,刘仁义校长一行参观考察了上海交通大学媒体与传播学院产学研基地—斯当特集团,斯当特集团董事长杨克俊先生热情接待了刘校长一行,刘校长一行参观考察了斯当特集团虚拟现实体验馆,双方进行了交流座谈,一致认为,双方可合作的空间及领域非常广阔,双方目前可就乡村旅游项目的申报、就业实习基地的建立等方面先期开展工作,随着合作的深入,可不断深化双方合作的深度和广度,为甘肃文化大省、强省及文化强国的建设贡献自己的力量。


(撰稿、摄影:李军)


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新