首页新闻动态正文

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会开展教育部本科教学合格评估专题学习

日期:2018-06-01   |  来源:党委宣传部   |  浏览:

5月31日,我校在综合楼学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请苏州大学博士生导师,江苏理工学院院长,教育部合格评估、审核评估培训专家、评估专家朱林生教授作了题为《如何做好教育部本科教学合格评估准备工作》的专题报告。参加学习会的人员有党委理论中心组成员,副处以上干部,正高职称无课教师,办公室、教务处、科技处、发展规划处全体人员,各二级学院办公室主任、教研室主任。会议由校党委书记阎晓辉主持。

朱林生教授从什么是合格评估、怎样建设合格评估等五个方面的问题入手,结合自身实践经验和研究成果,通过详实的资料、生动的案例,围绕“如何做好教育部本科教学合格评估准备工作”这一主题,进行了全方位的阐释和系统讲解。朱教授的讲座立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,对我校本科教学合格评估工作提出了很好的意见和建议,使参加学习会的教职工受益匪浅。

校党委书记阎晓辉在讲话中指出,2018年是学校实施“十三五规划”,推进合格应用型本科院校建设的关键一年。学校将结合朱林生教授提出的意见和建议,制定迎评方案,正式启动学校迎评工作。阎晓辉书记强调,迎评工作事关学校的前途命运,决定着学校的生存发展,关系到每一位师生的切身利益,是对全校各项工作一次全面检验。一要认真学习、准确把握,切实增强全校师生员工的责任感和使命感。要学懂弄通评估各项指标,使全校师生员工做到“知标、对标、达标”,充分理解评估指标体系的内涵,认真全面分析我校实际情况,查找问题和薄弱环节,提出切实可行的整改方案。二要把握重点,攻坚克难,补齐短板。全校上下要从学校大局出发,统筹兼顾,精心组织,按照评估指标体系,制定符合学校实际的迎评方案。要虚心向专家学者学习,向兄弟院校学习,借鉴好的经验和方法。三要加强领导,全员参与,真抓实干。学校将成立迎评工作领导小组,各学院要成立相应迎评工作机构,建立起一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作机制。要进一步加大对迎评工作的重视程度和宣传力度,利用多种形式的媒介和载体,对全校师生员工进行广泛宣传动员,为做好迎评工作奠定坚实的思想基础和群众基础。以舍我其谁的勇气,敢于作为、勇于担当,不辜负组织的厚爱和师生的期望,为通过教育部本科教学合格评估做出不懈努力。


(撰稿、摄影:叶萌)


  • 喜迎十九大:砥砺奋进的5年
  • 郝远来我校调研指导转型发展工作
  • 我校师生参加长篇小说《建军大业
  • 我校舞狮队在2017黄飞鸿杯第
  • 我校举办宓詠先生特聘教授受聘仪
近期热点
最新更新