数字媒体学院开展“诚信考试,从我做起”教育活动

时间:2019-01-17来源:数字媒体学院浏览次数:296

为了加强我院的考风考纪,在学期末来领之际,我院开展了“诚信考试”的活动。本次活动以主题班会为主要形式。诚实守信是中华民族的传统美德,是在文明社会中立于不败之地的基本道德素质,是每一位当代大学生必须具备的素质基石。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”。树道德之新风,立诚信之根基,作为新时代的大学生,诚信考试是我们学生的基本行为规范。

活动开展期间,各个班级积极响应号召,在“诚信考试”主题班会上,同学们踊跃发言,分享关于诚信的感悟与理解,内容涉及到学习、工作、生活等诸多方面,气氛积极活跃,并在诚信考试倡议书上签字。

在这次活动中,同学们宣誓,诚信考试、文明考风从我做起,坚决杜绝考试作弊、违纪等不良现象的出现。

(撰稿、摄影:徐建军)